Sabtu 28 Nov 2015 02:51 WIB

City Ingin Boyong Messi, Ini Kata Pellegrini

Rep: Nursyamsyi/ Red: Andi Nur Aminah
Manuel Pellegrini
Foto: REUTERS/Andrew Boyers
Manuel Pellegrini

REPUBLIKA.CO.ID,  MANCHESTER -- Pelatih Manchester City, Manuel Pellegrini, mengatakan setiap manajer di dunia akan senang memiliki Lionel Messi di timnya. Hal ini, ia katakan, menyusul beredarnya kabar klub berjuluk the Citizen tersebut akan memboyong Messi, dan bersiap membayarnya 800 ribu euro per pekan.

Messi, yang telah mencetak 420 gol untuk Barcelona sejatinya telah ​​menandatangani kontrak baru di Camp Nou tahun lalu. Pellegrini sendiri tidak memberikan indikasi bahwa pemain asal Argentina itu akan menuju Stadion Etihad, markas City.

"Saya tidak berbicara tentang rumor. Saya pikir setiap manajer di dunia ingin Lionel Messi," katanya dilansir ESPN, Sabtu (29/11).

Selain soal Messi, Pellegrini juga angkat suara perihal kabar Pep Guardiola yang akan menggantikannya menakhodai Yaya Toure dan kawan-kawan. Isu bergabungnya Pelatih Bayern Muenchen tersebut sejatinya bukan hal yang baru. Kedekatan dia dengan Kepala Eksekutif City, Txiki Begiristain dan Ferran Soriano, yang pernah bekerja sama saat di Barcelona menjadi salah satu keunggulan City dalam memboyong Pep. 

Pellegrini sendiri enggan menanggapi hal tersebut. Dia memilih fokus membenahi timnya yang sedang dihantam dua kekalahan beruntun dari Liverpool dan Juventus.

 

 

 

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement