REPUBLIKA.CO.ID, WOLFSBURG— Manchester United (MU) harus terdepak lebih cepat dari Liga Champions musim ini setelah tak mampu lolos dari babak penyisihan Grup B. Melakoni partai tandang penting melawan Wolfsburg di Volkswagen Arena, Rabu (9/12) dini hari WIB, MU takluk 2-3.
Pelatih MU Louis Van gaal menyatakan MU tak pantas untuk tersingkir di babak awal Liga Champions musim ini. Akan tetapi tereliminasi pada babak awal diangganya bukan sebuah keterpurukan.
“Tidak, kalian tidak bisa mengatakan kami favorit ketika faktanya kami ada di grup berat,” kata Van Gaal usai laga dikutip dari laman resmi MU.
Van Gaal berujar, meski tersingkir, namun dia menilai MU tak terlalu terkapar karena hanya kalah dua kali dengan skor sangat tipis. Dari PSV Eindhoven 1-2 di laga pembuka dan oleh Wolfsburg 2-3 pada partai penutup.
“Kalian bisa ingat sebenarnya skor tipis ini dipengaruhi oleh keputusan pengadil lapangan. Ketika melawan PSV dan hari ini melawan Wolfsburg, dalam sebuah grup yang ketat suatu keputusan wasit bisa amat mempengaruhi,” ujarnya.
MU harus puas berada di peringkat ketiga klasemen akhir Grup B karena hanya mengoleksi delapan poin. Wolfsburg memuncaki klasemen dengan nilai 12 disusul PSV Eindhoven yang menjadi runnr up dengan 10 poin.
Walau tersingkir di Liga Champions, MU masih bisa bisa menghibur diri dengan tampil di Liga Europa.