Kamis 17 Dec 2015 15:38 WIB

Benitez Ingin Madridistas Bersabar

Rep: C08/ Red: Israr Itah
Rafael Benitez
Foto: EPA/Juanjo Martin
Rafael Benitez

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Pelatih Real Madrid Rafael Benitez meminta semua pendukung klub untuk bersabar di saat performa Los Blancos sedang kurang bagus. Benitez berjanji pada waktu tersisa menjelang akhir musim, ia akan membawa Madrid ke posisi yang lebih baik.

“Kami masih punya waktu lima bulan lagi sebelum kompetisi ini selesai. Semua laga yang tersisa harus kami menangkan. Saya harap pendukung kami bersabar,” kata Benitez, dikutip Marca, Kamis (17/12).

Mengenai kekalahan di La Liga pada jornada 15 lalu, Benitez mengaku kecewa. Ia pun tak ingin melihat pemain-pemain El Merengues menyudahi pertandingan dengan kondisi kepala tertunduk akibat menelan kekalahan.

“Saya bekerja di sini untuk memburu kemenangan,” ujar mantan pelatih Napoli itu.

Benitez belakangan banyak menerima kritikan dari fan Madrid akibat performa kurang meyakinkan menjelang pergantian tahun. Terakhir Madrid kalah oleh tim kuda hitam Villarreal di El Madrigal. 

Sebelumnya, Benitez juga dipersalahkan akibat menurunkan pemain  yang masih terakumulasi kartu kuning. Akibatnya, Los Blanco menerima hukuman didiskualifikasi dari ajang Copa Del Rey.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement