REPUBLIKA.CO.ID,MADRID -- Pemain Real Madrid Francisco Roman Alarcon atau akrab disapa Isco nyaris saja bergabung dengan Arsenal di jendela transfer musim dingin ini. Isco diminati Arsenal yang bersedia membelinya seharga 45 juta euro.
Dikutip dari Tribal Football, Sabtu (6/2) kegagalan Arsenal mendapatkan mantan pemain Malaga itu karena pelatih Madrid Zinedine Zidane. Pelatih asal Prancis itu meyakinkan petinggi Los Blancos bahwa Isco adalah salah satu aset penting yang harus dipertahankan di Santiago Bernabeu.
Selain skill yang bagus sebagai seorang gelandang serang, Zidane juga melihat usia Isco yang masih muda yaitu 23 tahun akan menjadi pemain penting untuk waktu yang lama.
Isco dibeli Madrid dari Malaga seharga 23 juta poundsterling di musim panas 2013 lalu. Sampai saat ini ia sudah memainkan 130 laga untuk El Real. Sekarang Isco juga jadi pemain inti di skuad inti yang dimainkan Zidane. Sebab, Isco menjadi pengganti sepadan Gareth Bale yang sedang terkapar cedera.
Arsenal sendiri saat ini memang butuh pasokan penyerang baru. Saat ini The Gunners hanya punya Alexis Sanchez dan Olivier Giroud sebagai tumpuan serangan. Arsenal butuh kekuatan tambahan untuk bisa mewujudkan mimpi memenagkan tropi Liga Primer Inggris musim ini.