Selasa 09 Feb 2016 19:34 WIB

Buffon: Juve Miliki Kharisma

Rep: Anggoro Pramudya/ Red: M Akbar
Gianluigi Buffon
Foto: REUTERS/Tony Gentile
Gianluigi Buffon

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Penjaga gawang sekaligus kapten Juventus, Gianluigi Buffon, mengatakan timnya saat ini memiliki kharisma dalam segi permainan di lapangan.

Sebelum berlaga melawan Napoli dilanjutan giornata ke-25 Seri A pada akhir pekan ini, Buffon menyakini Juve perlu belajar dari kekuatan mental yang di miliki petenis dunia, Roger Federer.

"Juve memiliki perbedaan yang signifikan kala Masimilinao Allgeri menangani tim ini, kami memiliki banyak karakter permainan yang membuat itu berbeda dari sebelumnya," jelas portier berusia 38 tahun ini.

Buffon melanjutkan bahwa saat Fabio Capello dan Marcelo Lippi menangani Juve itu merupakan tim terkuat. Tetapi berbeda dengan Allegri, tim ini memiliki hal yang berbeda. (Baca: Llorente Curhat Soal Pengalamannya Jadi Pemain Juventus)

Lebih lanjut, dirinya menceritakan bahwa timnya harus mengambil filosofi dari olah raga tenis. Pemain yang mengidolakan Roger Federer ini menyebut mentalias tim adalah nomor satu dalam segala aspek permainan sepak bola.

"Tenis sangat mempesona, saya sering berbicara dengan Federer dan kami (Juve) patut mencontoh semangat mentalitas yang di miliknya. Kita harus mencoba memiliki psikologis yang baik," ungkapnya seperti dilansir Football Italia, Selasa (9/2).

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement