REPUBLIKA.CO.ID, UPTON PARK—West Ham United memberikan mimpi buruk pada Liverpool. The Hammers menghentikan langkah skuat asuhan Juergen Klopp di Piala FA dengan kemenangan 2-1 pada laga ulangan putaran keempat di Bolyn Ground, Kamis (10/2) dini hari WIB.
Gol pertama West Ham di Boleyn Ground dibukukan oleh Michail Antonio pada menit ke 45. Angelo Ogbonna menjadi penentu kemenangan lewat gol pada menit ke 120+1.
Pelatih West Ham Slaven Bilic mengatakan the Hammers layak mendapatkan kemenangan dramatis di markas sendiri. Bilic merasa bangga pada skuat asuhannya sebab mereka melakoni pertandingan dengan sepenuh hati.
“Para pemain membuat suporter bangga dengan mereka dan kami ingin maju lebih jauh. Jika West Ham menghasilkan kinerja seperti ini, maka kami mampu mengalahkan tim manapun di Inggris,” kata Bilic pada BBC, seperti dikutip dari Sports Mole, Rabu (10/2).
Juru taktik asal Kroasia ini juga percaya kinerja timnya sedang dalam bentuk yang cukup baik sehingga dapat mengalahkan Liverpool. Bilic pun menganggap laga ini sebagai salah satu pertandingan besar dalam sejarah klub.
“Bagi saya, permainan (West Ham) benar-benar sangat baik,” ujar dia.
Selain itu, pelatih berusia 47 tahun ini berkomentar tentang gol yang dicetak oleh Ogbonna. Bilic mengatakan gol ini dicetak dengan mudah dan mengagumkan.