Selasa 02 Aug 2016 07:48 WIB

Arkadiusz Milik Gantikan Posisi Higuain di Napoli

Rep: Kiki Sakinah/ Red: Israr Itah
Arkadiusz Milik
Foto: EPA/OLIVER WEIKEN
Arkadiusz Milik

REPUBLIKA.CO.ID, NAPLES -- Napoli mengumumkan perekrutan baru mereka yakni Arkadiusz Milik dari Ajax. Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, menyambut kedatangan penyerang berusia 22 tahun itu yang akan menggantikan posisi Gonzalo Higuain.

Bersamaan dengan perayaan ulang tahun i Partenopei yang ke-90, Senin (1/8), De Laurentiis menyambut striker Polandia itu melalui akun Twitter-nya dengan ucapan 'Selamat datang Milik'. Sebelumnya, Milik menjalani tes medis pada akhir pekan lalu. 

Milik juga melakukan hal serupa. Melalui akun resmi Facebook-nya, pemain timnas Polandia ini juga mengumumkan peresmian dirinya bergabung dengan  Napoli. 

"Suatu kehormatan menjadi bagian dari Napoli. Ada fan yang fantastis dengan banyak semangat, klub luar biasa dengan sejarah yang mulia. Saya ingin membuat para fan bahagia," ungkap Milik, seperti dilansir dari Football Italia, Selasa (2/8). 

Menariknya, Milik mendapatkan kostum bernomor punggung 99. Sementara seragam bernomor 9 dibiarkan kosong. Ini memantik spekulasi Napoli tengah mencari striker lainnya untuk mendampingi Milik. Mauro Icardi dari Inter Milan disebut menjadi target utama Napoli. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement