Kamis 18 Aug 2016 21:05 WIB

Torino Ingin Bajak Bek AS Roma

Rep: mgrol80/ Red: M Akbar
Leandro Castan
Foto: Alessandro Bianchi/Reuters
Leandro Castan

REPUBLIKA.CO.ID, ROMA -- Torino dikabarkan siap mendatangkan bek Leandro Castan dari AS Roma. Musim lalu Leandro Castan dipinjamkan ke Sampdoria karena dinilai tidak mampu bermain baik ketika berseragam Giallorossi.

Sebelumnya dua bek AS Roma dikabarkan juga sudah menjadi incaran. Dua pemain itu Vasilis Torosidis dan Leandro Castan. Namun bek asal Yunani Vasilis Torosidis telah menolak tawaran Torino, sedangkanLeandro Castan dikabarkan siap menerima untuk pergi ke Turin. 

Menurut Il Tempo, dikutip Football Italia, Kamis (18/8), Vasilis Torosidis tidak akan menerima tawaran lokal karena ia mencoba untuk mengembangkan kariernya di luar Italia. Namun Leandro Castan merespons lebih baik dan menerima tawaran mereka. Dia akan meninggalkan Sampdoria setelah pinjaman berakhir satu bulan lagi.

Penampilan Castan diharapkan mampu mengisi pos yang Nikola Maksimovic, yang beberapa hari kebelakang ia dikabarkan akan pindah ke beberapa klub.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement