REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER – Gelandang Manchester United, Memphis Depay mengaklaim bahwa pelatih, Jose Mourinho mempercayainya. Namun, mantan penggawa PSV Eindhoven itu menyatakan, meski United adalah klub impiannya, dia menginginkan lebih banyak bermain ketimbang duduk di bangkus cadangan. “Saya segar dan fit. Mourinho bilang dia percaya kepada saya secara pribadi ataupun ke publik,” kata Depay kepada Metro, dilansir ESPN, Rabu (5/10).
Depay, 22 tahun, adalah pemain berkelas yang dibeli Iblis Merah pada masa kepemimpinan Louis van Gaal. Namun, meski menjadi top skorer di Eredivisie dengan 22 gol pada musim 2014/2015, Depay kemudian kurang bersinar bersama United. Pada musim ini, Depay baru sekali bermain sebagai starter, itupun pada laga Piala Liga lawan Northampton bukan laga Liga Primer Inggris.
Menurut Depay, dirinya harus melupakan musim lalu. Kini dia siap bekerja keras dan tampil lebih baik sehingga dipercaya Mourinho sebagai pemain inti skuat Iblis Merah. “Menjadi cadangan bukanlah yang saya inginkan. Saya tidak bahagia hanya karena menjadi pemain Manchester United. Saya ingin lebih banyak bermain.”
DI timnas Belanda, pelatih Danny Blind juga masih mempercayai Depay masuk ke dalam skuatnya. Depay baru saja dipanggil untuk dua laga kualifkasi Piala Dunia 2018, melawan Belarus dan Prancis pada pekan ini. Depay mengaku senang kembali menjadi bagian timnas Belanda.