REPUBLIKA.CO.ID, TURIN – Bek tengah Juventus Leonardo Bonucci dipastikan tak akan merumput selama dua bulan ke depan. Bonucci mengalami cedera serius di bagian paha sehingga harus menjalani perawatan intensif. Dikutip dari Football Italia, Selasa (29/11) tim dokter I Bianconeri akan melanjutkan pemeriksaan untuk Bonucci.
Mereka akan berusaha mencari cara agar bek berusia 29 tahun tersebut dapat kembali tampil lebih cepat. “Butuh waktu 60 hari menyembuhkan Bonucci. Paling cepat 45 hari,” bunyi pernyataan resmi Juventus.
Bonucci ditarik keluar pada babak pertama ketika membela La Vecchia Signora di markas Genoa, Ahad (27/11) malam WIB. pada laga itu, Juventus kalah dengan skor 1-3. Tidak hanya Bonucci yang jadi korban kerasnya permainan I Rossoblu. Dani Alves juga mengalami tabrakan dengan pemain Genoa yang menyebabkannya mengalami patah tulang. Untuk Alves, tim dokter Juventus belum bisa memastikan lamanya waktu pemulihan.
Akan tetapi diperkirakan mantan bek Barcelona tersebut tak akan mengenakan kostum hitam putih Juventus selama empat bulan ke depan. Absennya Alves dan Bonucci membuat The Old Lady krisis lini pertahanan. Sebelum keduanya, Juventus sudah kehilangan Giorgio Chiellini, dan Andrea Barzagli juga karena masalah cedera.