Senin 23 Jan 2017 07:21 WIB

Allegri: Juventus Sulit Diredam

Rep: Eric Iskandarsjah Z/ Red: Andri Saubani
Logo baru Juventus dipamerkan sebelum laga Serie A Juventus lawan Lazio di stadion Juventus, Senin (22/1) dini hari WIB. Pada laga ini Juve menang 2-0.
Foto: EPA/Alessandro Di Marco
Logo baru Juventus dipamerkan sebelum laga Serie A Juventus lawan Lazio di stadion Juventus, Senin (22/1) dini hari WIB. Pada laga ini Juve menang 2-0.

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN  --  Juventus sukses menaklukkan tamunya, Lazio pada laga lanjutan Liga Serie A Italia di Stadion Juventus, Ahad (22/1) malam WIB. Hingga pertandingan usai, Bianconeri berhasil menutup pertandingan dengan skor 2-0.

Dalam pertandingan itu, terdapat perubahan susunan pemain yakni menggunakan susunan 4-2-3-1. Pelatih Juve, Massimiliano Allegri mengatakan, perubahan itu sangat cocok untuk diterapkan dalam pertandingan tersebut. “Namun, itu tidak berarti bahwa kita akan selalu menggunakan formasi seperti itu,” kata Allegri dilansir dari laman resmi Juventus pada Senin (23/1).

Meski formasi itu mampu menghadiahkan kemenangan bagi Bianconeri, ia menilai skuat-nya masih harus terus meningkatkan kemampuan.Terutama demi mewujudkan hasil yang baik dalam Liga Champions. “Saya memang sudah berencana untuk melakukan perubahan formasi, kemudian saya benar-benar menerapkanya. Mandzukic berhasil bermain apik di kiri. Pjaca juga bermain bagus dan menciptakan beberapa peluang. Begitupun dengan Pjanic,” kata dia.

Dengan kualitas yang dimiliki Bianoneri, lanjut Allegri, sulit bagi lawan untuk meredam Juventus. Hingga pekan ke-21, Juve masih di puncak klasemen sementara Serie A dengan koleksi 48 angka unggul satu angka dari AS Roma. Namun, Juve masih mengantongi satu laga yang belum dimainkan.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement