Kamis 25 Sep 2014 12:40 WIB

Pembalap Muda Ini Disebut Mirip Ayrton Senna

Max Verstappen
Max Verstappen

REPUBLIKA.CO.ID,  LONDON  --  Pembalap muda dari Belanda Max Verstappen amat berbakat sehingga dibandingkan dengan mendiang Ayrton Senna. Verstappen, yang akan berusia 17 tahun pekan depan bakal menjadi pembalap termuda di balik kokpit mobil Formula Satu (F1) pada 2015.

Verstappen akan turun membalap melakukan debutnya di bawah payung tim Toro Rosso, mitra tim Red Bull. Putra mantan pembalap F1 Jos Verstappen itu melakukan tes pertama di atas mobil 2012 pada bulan ini dan akan ambil bagian pada latihan Jumat (26/9) di Grand Prix Jepang bulan depan.

Penandatanganan kontrak pembalap belia itu menjadi kontroversial, yang dekat dengan pemilik Red Bull Dietrich Mateschitz dan amat berpengaruh sebagai pemandu bakat pada masa lalu mengatakan bahwa Verstappen sudah siap.

"Ia merupakan pengecualian karena memiliki bakat hebat dan bakat seperti ini umumnya hanya muncul sekali dalam satu dekade," kata konsultan tim F1 Red Bull, Helmut Marko seperti dkutip laman formula1.
"Ia seperti Ayrton Senna. Dan dalam kasus ini jangan dilihat dari usianya," kata Marko menambahkan. "Ia sudah berbicara dengan beberapa orang ahli ketika ia datang ke pusat pengembangan pebalap muda dan mereka semua mengatakan bahwa dalam hal pemikirkan ia seperti orang berusia 22 tahun ketimbang 16 tahun".

sumber : Antara
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement