REPUBLIKA.CO.ID, NAPOLI — Meskipun menang 3-1 atas Cagliari di Stadion San Paolo dalam lanjutan Serie A, Sabtu (6/5), pelatih Napoli Maurizio Sarri tampaknya belum puas. Sarri mengatakan Napoli memiliki skuat yang berkualitas namun tetap perlu memperbaiki mental.
“Buktinya adalah malam ini kami benar-benar mendominasi pertandingan dan masih memberi gol pada menit ke-93 saat kami berada dalam kendali penuh. Jika kita bisa menyelesaikannya, maka kita bisa menjadi lebih kompetitif lagi,” ujar Sarri pada Mediaset Premium, dikutip dari Football Italia, Ahad (7/5).
Sarri menilai skuat asuhannya terlalu lamban dan malas sebelum menyelesaikan laga babak kedua.
“Pikiran kita menjadi terbiasa dengan situasi ini. Cepat atau lambat kita memberikan gol dengan cuma-cuma. Terkadang berharga,” katanya.
Selain itu, kabar Sarri akan meninggalkan Napoli sedang berhembus kencang. Pelatih asal Italia ini kemudian menegaskan ia akan pergi dari Napoli apabila proyeknya telah selesai.
“Tapi dalam hidup Anda tidak pernah tahu. Pada saat ini tidak ada yang menyarankan saya untuk pergi,” ujarnya.