Rabu 09 Aug 2017 10:32 WIB

Juventus Tawar Emre Can Rp 393 Miliar

Rep: Frederikus Bata/ Red: Israr Itah
Emre Can
Foto: Reuters/Lee Smith
Emre Can

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Juventus semakin dekat dengan Emre Can. Kabar terakhir menyebutkan manajemen Nyonya Tua telah menyiapkan tawaran 25 juta euro (Rp 393 miliar) demi mengamankan jasa gelandang Liverpool itu.

Sebelumnya the Reds mematok harga Can sebesar 30 juta euro (Rp 472 miliar). "Corriere melaporkan Juve menawar 25 juta euro mendekati 30 juta euro yang diminta Liverpool," demikian laporan yang dikutip dari Football Italia, Rabu (9/8).

Kontrak Can dengan the Kop berakhir pada Juni 2018. Hingga saat ini belum ada tanda-tanda kedua kubu melakukan perpanjangan kerjasama. Jika tidak dilepas saat ini, maka tahun depan, gelandang internasional Jerman itu berstatus agen bebas.

Pelatih Juve, Massimiliano Allegri tengah mencari pemain tengah kelas dunia setelah kalah di final Liga Champions kontra Real Madrid. Kubu Bianconeri juga dikaitkan dengan gelandang Paris Saint-Germain, Blaise Matuidi dan penggawa Sevilla, Steven N'Zonzi.

Sejauh ini, sejumlah pemain incaran tersebut belum satupun didapatkan. Belakangan, Real Madrid dikabarkan menawarkan penjualan Mateo Kovacic ke Juve dengan opsi pembelian kembali.

Lini tengah si Nyonya Tua sudah diisi tiga pemain kelas dunia, yakni Sami Khedira, Miralem Pjanic, dan Claudio Marchisio. Selebihnya hanya gelandang kelas dua semisal, Stefano Struraro dan Thomas Rincon. Mario Lemina sudah resmi dilepas Southampton. Kubu hitam putih juga memiliki gelandang belia bernama Rodrigo Bentancur.

sumber : Center
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement