REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER -- Legenda Manchester United Roy Keane mulai memuji striker anyar Iblis Merah Romelu Lukaku. Keane mengatakan, Lukaku yang sudah membuat 10 gol di semua ajang musim 2017/2018 ini (termasuk laga Piala Super Eropa) memang layak dibeli mahal.
Menurut mantan kapten United ini, uang 75 juta pound (Rp 1,2 triliun) yang dibayarkan kepada Everton untuk mendapatkan pemain 24 tahun itu Juli lalu sangatlah setimpal. "Lukaku merupakan pemain hebat dengan usia yang masih muda. Harganya sesuai dengan kehebatannya, apalagi ia masih akan terus berkembang," kata Keane dikutip dari ITV, Kamis (28/9).
Keane memuji Lukaku yang bisa mengawali musim 2017/2018 dengan sangat baik. Menurutnya, karakter pemain asal Belgia tersebut jadi kekuatan tersendiri untuk bisa maju bersama Iblis Merah.
Keane pun yakin, saat ini Lukaku sudah berada di tim yang benar. Ia memperkirakan, bomber asal Belgia ink akan membuat banyak gol di semua ajang musim ini.
"Dia kini ada di tim yang akan mendukungnya dengan memberikan banyak peluang di lapangan. Lukaku akan mendapatkan 25 sampai 30 gol musim ini," ujarnya.
Lukaku saat ini ada di daftar teratas pencetak gol terbanyak sementara Liga Primer Inggris 2017/2018 dengan enam gol. Selain tajam di liga, aksinya juga sangat memikat di ajang Liga Champions dengan membuat tiga gol. Sumbangan gol terbarunya ia berikan ketika membawa United menang 4-1 atas tuan rumah CSKA Moskow pada laga kedua penyisihan Grup A Liga Champions, Kamis.