REPUBLIKA.CO.ID, MADRID--Gelandang Real Madrid, Francisco Roman Alarcon Suarez atau yang lebih dikenal dengan nama Isco yakin seniornya Cristiano Ronaldo akan mendapatkan trofi Ballon d'Or 2017. Isco mengatakan, penghargaan pemain terbaik dunia versi Ballon d'Or tahun ini memang hanya layak didapatkan oleh pemain berjuluk CR7 itu.
Menurut pemain 25 tahun tersebut, seluruh pencapaian Ronaldo di musim 2016/2017 yang bisa memimpin Madrid meraih gelar Liga Champions dan La Liga Spanyol adalah prestasi hebat. "Ronaldo akan mendapatkannya, hal itu tak perlu diragukan lagi," kata Isco dikutip dari laman resmi klub, Selasa (17/10).
Isco melanjutkan, Ronaldo musim ini sedang sedikit bermasalah untuk urusan mencetak gol, khususnya di La Liga. Sejak Liga Spanyol dimulai Agustus lalu, kapten timnas Portugal itu baru membukukan satu gol.
Namun, di Liga Champions hal berbeda terjadi. Baru bermain dalam dua laga, Ronaldo sudah mengemas empat gol. Menurut Isco, catatan tersebut akan turut mengantar Ronaldo meraih trofi Ballon d'Or.
"Ronaldo adalah seorang penyelesai akhir yang hebat. Dia sosok yang sangat kami butuhkan," tegas Isco.
Gelandang timnas Spanyol ini menambahkan, secara pribadi ia juga sangat ingin meraih Ballon d'Or. Sejauh ini, Isco masih belum bisa melakukannya karena tak pernah masuk ke dalam daftar nomine.
Namun Isco yakin suatu saat hal itu akan terwujud. Kuncinya, kata Isco, adalah dengan berkerja keras untuk keberhasilan tim.
"Dari daftar 30 nomine tahun ini, banyak sekali pemain Madrid yang masuk. Artinya jika tim berprestasi, maka kans untuk masuk nomine akan terbuka," kata Isco.