REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Agen pemain Amougou Matheiu berharap salah satu kliennya Michael Essien bertahan di Persib Bandung. Saat ini, kontrak bekas pemain Chelsea itu sudah habis bersama Maung Bandung. Kontrak awal Essien hanya untuk satu musim kompetisi.
"Kita berharap Essien masih di Persib Bandung musim depan, kita lihat saja nanti," kata Matheiu, dikutip dari laman resmi Persib, Selasa (14/11).
Mathieu menjelaskan semuanya sekarang tergantung dengan manajemen Persib. Ia menyebut jajaran manajemen Maung Bandung akan melakukan evaluasi total berdasarkan peringkat tim di klasemen akhir Liga 1 2017. Persib hanya finis di urutan 13.
Semua pemain akan dievaluasi tak terkecuali dua pemain mahal klien Mathieu, yakni Essien dan Ezechiel N'Douassel. (Baca: Kompetisi Liga 1 Berakhir, Essien Pulang ke Ghana)
Jika Persib masih butuh jasa dan pengalaman kliennya, Matheiu dengan senang hati akan meminta Essien menandatangani kontrak baru di Persib.
"Kalau Persib masih butuh kita akan urus sama manajemen," ujar Mathieu.
Essien merupakan bagian tim inti Persib selama Liga 1. dari 34 pekan pertandingan, Essien merumput 29 kali dan menyumbang lima gol.