REPUBLIKA.CO.ID, BARCELONA — Barcelona tak menolak laporan bahwa mereka bertemu keluarga Antoine Griezmann dengan tujuan menandatangani bintang Atletico Madrid tersebut. Namun, Barcelona tidak secara gamblang menyatakan akan mendatangkan pesepak bola asal Prancis itu pada bursa transfer musim panas mendatang.
Mundo Deportivo melaporkan pada Sabtu (16/12) pagi bahwa Presiden Barca Josep Maria Bartomeu telah berbicara dengan orang tua Griezmann menjelang kemungkinan transfer musim panas mendatang. Kepala Olahraga dan Hubungan Institusi Barcelona Guillermo Amor pun menyatakan mungkin memang pertemuan itu ada.
"Jika surat kabar ini mengatakan demikian, mungkin juga itu yang sebenarnya,” kata dia usai Barcelona menang 4-0 melawan Deportivo La Coruna pada Senin (18/12) dini hari WIB, dilansir dari Football Espana.
Dia mengatakan mungkin memang ada pendekatan dengan Griezmann. Mungkin, dia menambahkan, ada harmoni, hubungan, dan percakapan yang baik dengan keluarga Griezmann. “Itu tak terelakkan di dunia sepak bola,” kata dia.
Dia menambahkan dalam kasus Griezmann, ada banyak pemain yang bisa diajak bicara oleh klub. Jika ada kesempatan klub dan Griezmann bisa masuk ke dalam beberapa jenis hubungan. "Klub biasanya melakukan pekerjaan seperti ini,” ujar dia.