Kamis 21 Dec 2017 06:17 WIB

Dybala Bawa Juventus ke Perempat Final Coppa Italia

Paulo Dybala (kanan) merayakan gol Juventus ke gawang Genoa dalam laga Coppa Italia bersama Gonzalo Higuain, Kamis (21/12) dini hari WIB.
Foto: EPA-EFE/ALESSANDRO DI MARCO
Paulo Dybala (kanan) merayakan gol Juventus ke gawang Genoa dalam laga Coppa Italia bersama Gonzalo Higuain, Kamis (21/12) dini hari WIB.

REPUBLIKA.CO.ID, TURIN -- Penyerang Juventus Paulo Dybala mencetak gol pertamanya dalam sebulan untuk membawa Juventus memetik kemenangan 2-0 atas Genoa pada 16 besar Coppa Italia, Kamis (21/12) dini hari WIB. Kemenangan di Stadion Allianz, Turin ini mengantarkan Bianconeri ke perempat final melawan rival sekota Torino .

Dybala yang dicadangkan dalam dua pertandingan terakhir Juve setelah kehilangan perfora terbaiknya, memecahkan kebuntuan tiga menit sebelum turun minum. Ia menaklukkan penjaganya dengan gerakan berbalik arah sebelum melepaskan tembakan ke sudut bawah. Ini gol pertama Dybala setelah terakhir mencatatkannya saat Juventus takluk 2-3 dari Sampdoria pada 19 November.

Rekan setimnya dari Argentina Gonzalo Higuain menambahkan gol kedua pada menit ke-76 dari sebuah peluang yang dibuat oleh Dybala. 

Torino mencatatkan kemenangan mengejutkan 2-1 atas AS Roma dengan gol dari Lorenzo De Silvestri dan Simone Edera yang sempat membuat mereka unggul 2-0. Pemain depan Roma Edin Dzeko mendapat penalti yang diselamatkan oleh Vanja Milinkovic-Savic sebelum Patrik Schick mencetak satu gol untuk tuan rumah dengan lima menit tersisa.

Perempat final juga akan menampilkan derby antara AC Milan dan Inter Milan sementara Lazio menjamu Fiorentina dan Napoli menghadapi Atalanta.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement