REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- AC Milan mengakhiri tiga hasil buruk di Serie A dengan kemenangan. Rossoneri menaklukkan tim zona degradasi Crotone 1-0 lewat gol Leonardo Bonucci di Stadion San Siro, Sabtu (6/1).
Gol Bonucci lahir pada menit ke-54 secara tak sengaja. Eks bek Juventus ini hanya berdiri pada saat yang tepat ketika Hakan Calhanoglu mengambil sepak pojok.
Kiper Alex Cordaz keluar dari sarangnya untuk menepis bola. Malang bagi Cordaz, tinjunya membuat bola mengenai bahu Bonucci. Bola kemudian berbalik menuju gawang kosong.
Gol ini dirayakan dengan suka cita oleh pemain Milan. Terlebih gol ini akhirnya terbukti krusial bagi Milan untuk mengamankan tiga angka. Hingga tujuh menit tambahan waktu yang diberikan wasit Fabio Maresca, Milan menjaga gawangnya tak kebobolan.
Hasil ini melegakan pelatih Gennaro Gattuso karena pada tiga laga Serie A sebelumnya Milan menuai hasil buruk. Rossoneri dibungkam Verona 0-3, digilas Atalanta 0-2 dan ditahan imbang Fiorentina 1-1.
Tambahan tiga angka membuat Milan naik ke posisi 10 dengan nilai 28 dari 20 laga. Adapun Crotone tetap di posisi 18 dengan nilai 15.