Jumat 17 Aug 2018 11:06 WIB

Modric Isyaratkan Bertahan di Madrid

Inter Milan sebelumnya gencar mendekati Luka Modric

Rep: Febrian Fachri/ Red: Hazliansyah
Pemain Real Madrid Luka Modric (kiri) bersama pemain Deportivo Mosquera di pertandingan La Liga Spanyol, Senin (21/8).
Foto: AP
Pemain Real Madrid Luka Modric (kiri) bersama pemain Deportivo Mosquera di pertandingan La Liga Spanyol, Senin (21/8).

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Gelandang Real Madrid Luka Modric memberikan isyarat bertahan di Santiago Bernabeu. Artinya, pemain 32 tahun itu tidak jadi pindah ke Inter Milan yang selama dua pekan terakhir getol mendekatinya.

Pertanda Modric bertahan ada pada satu unggahan Modric di instagramnya, pasca kekalahan Los Blancos dari Atletico Madrid  di Piala Super Eropa.

"Kekalahan yang berat. Tapi ini akan jadi awal bagi tim ini. Saatnya bangun. #halaMadrid," tulis Modric, dikutip dari Football Italia, Jumat (17/8).

Madrid menutup pintu rapat-rapat untuk Inter yang sangat menginginkan bekas pemain Tottenham Hotspur itu. Bahkan El Merengues berniat mengadukan I Nerazzurri kepada FIFA karena telah melakukan pendekatan secara ilegal kepada pemain yang masih di bawah kontrak.

Tapi menurut Football Italia, Madrid tidak akan berani mengadukan Inter ke FIFA. Karena Inter juga bisa menertawakan Madrid sebagai tim munafik.

Klub yang dipimpin Florentino Perez itu diinilai juga melakukan cara yang tidak terhormat saat membajak pelatih Julen Lopetegui dari timnas Spanyol. Di mana Madrid mengontrak Julen tak kurang dari dua pekan sebelum Piala Dunia dimulai. Jadinya Lopetegui harus rela dipecat oleh timnas Spanyol.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement