Home >> >>
PDIP Minta Caleg Bergotong Royong
Ahad , 09 Feb 2014, 19:26 WIB
Ketua Komisi IX DPR dr Ribka Tjiptaning

REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI -- PDI Perjuangan mendorong seluruh calegnya untuk bergotong royong memenangkan pileh dan pilpres mendatang.

"Jiwa gotong royong harus selalu ditumbuhkan oleh setiap caleg. Jangan sampai dalam bersaing di pileg ini sesama caleg PDIP saling menjatuhkan," kata Ketua DPP PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning, Ahad (9/2).

Menurut Ribka, jangan sampai caleg jalan sendiri-sendiri untuk meraih simpatik masyarakat. Sebaiknya, caleg jalan bersama untuk mensosialisasikan pencalonannya. 

Selain itu, gotong royong merupakan jiwa bangsa. Karenanya, setiap caleg wajib mempunyai jiwa tersebut. Ia menyatakan, akan memberikan sanksi kepada calegnya yang melakukan pembusukan atau menjatuhkan rekannya untuk bisa duduk di kursi legislatif. 

"Saat ini di tingkat nasional PDIP berada di atas angin. Walau pun kita harus tetap berjuang dan bergotong royong untuk memenangkan pemilu ini. Selain itu, jika sudah terpilih nanti setiap anggota dewan wajib merakyat dan terus membantu rakyatnya tanpa melihat golongan," tambah Ketua Komisi IX DPR tersebut.

Redaktur : Mansyur Faqih
Sumber : Antara
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar