Pasangan Capres Prabowo Subianto (tengah) didampingi Cawapres Hatta Rajasa (kiri) dan Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (kanan) diarak saat keluar dari Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) usai pengambilan nomor urut Pilpres 2014, Jakarta, Ahad (1/6).
REPUBLIKA.CO.ID, KENDARI -- Tim sukses capres dan cawapres Prabowo-Hatta di Sulawesi Tenggara (Sultra) menggunakan sekretariat Partai Golkar untuk menjadi markas bersama.
Koordinator Timses Prabowo-Hatta Sultra, Anton Timbang mengatakan, hasil rapat semua partai pendukung memutuskan semua sekretariat Golkar dijadikan sekretariat bersama.
"Tetapi dalam melakukan rapat tim sukses akan digilir di semua sekretariat parpol mulai dari kantor Golkar Sultra, PPP Sultra, PKS, PAN dan Gerindra. Ini agar semua parpol merasa sama dalam memiliki pasangan Prabowo-Hatta," katanya, Senin (2/6).
Anton yakin, semua partai pendukung Prabowo-Hatta solid untuk memenangkan pasangan itu pada pilpres 9 Juli mendatang.
"Semua mesin politik partai pengusung sudah bekerja hingga ke tingkat desa dan kelurahan. Karena partai pengusung ini adalah partai besar yang memiliki struktur lengkap hingga ke kelurahan dan desa," katanya.
Menurutnya, dengan kerja sama dan kesolidan semua partai pendukung, Prabowo-Hatta bisa menang 75 persen di Sultra pada pilpres mendatang.
"Kalau semua caleg terplih mulai DPRD kabupaten kota, DPRD provinsi kembali turun lapangan untuk menemui konstituennya dari seluruh partai pendukung, maka target 75 persen itu sangat mudah dicapai," katanya.