Hatta Optimistis Kalahkan Jokowi-JK di Jateng
Kamis , 12 Jun 2014, 20:51 WIB
antara
Hatta Rajasa (tengah)

REPUBLIKA.CO.ID, SEMARANG-- Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut satu, Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa, optimistis mampu memenangi perebutan suara di Jawa Tengah. Fakta bahwa Jateng merupakan basis utama pendukung capres nomor urut dua, Joko Widodo, tidak menyurutkan semangat Prabowo-Hatta.

"Jateng akan kita menangkan," ujar Hatta.

Menurut Hatta, berdasarkan survei yang dilakukan Lembaga Survei Nasional (LSN) maupun Universitas Diponegoro, perkiraan suara Prabowo-Hatta memang masih tertinggal sekira empat persen dari Jokowi-JK.  Namun begitu, sisa waktu kampanye hingga Pemilihan Umum Presiden dilakukan 9 Juli 2014, masih mencukupi. "Kita akan kejar," kata mantan menteri koordinator bidang perekonomian tersebut.

Saat ditanya strategi apa yang akan digunakan untuk memenangkan pertarungan di Jateng, Hatta menyebut salah satu contoh. "Kita punya strategi yang jitu untuk itu. Ya seperti saya tadi itu, itu strategi," ujar Hatta.

Sepanjang Kamis (12/6), Hatta bersama rombongan antara lain Ketua Umum Partai Gerindra Suhardi, mengunjungi sejumlah tempat di Jateng.  Dimulai dari pasar grosir batik Setono, Pekalongan, hingga menyambangi massa organisasi Rifa'iyah, Limpung, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Redaktur : Bilal Ramadhan
Reporter : Muhammad Iqbal
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar