Home >> >>
Ini Reaksi Presiden PKS Atas Pencapresan Jokowi
Ahad , 16 Mar 2014, 13:39 WIB
Republika/ Wihdan
Anis Matta menjawab pertanyaan wartawan saat bincang pemilu

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA —- Menanggapi deklarasi pencalonan Joko Widodo (Jokwi) sebagai Presiden Indonesia, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyatakan tak perlu ada yang dicemaskan. Presiden PKS Anis Matta mengatakan, justru mereka sudah menyampaikan selamat kepada Jokowi, Megawati dan seluruh kader PDIP.
 
Bahkan menurut dia, pencapresan Jokowi pantas diapresiasi karena ada semangat dari kader PDI P untu menentukan siapa Capres yang akan mereka usung. “Saya sudah sampaikan selama kepada Bu Mega, kader PDI P dan Jokowi sendiri, malah pencapresannya kan menarik,” ujar Anis usai berorasi dalam Kampanye PKS di Gelora Bung Karno, Jakarta Ahad (16/3).
 
Anis mengatakann PKS juga tidak terpengaruh dengan pencalonan Jokowi. Strategi mereka dalam menghadapi Pemilu baik legislatif maupun presiden tetap sama. Meskipun, ia menyadari PKS masih belum juga menetapkan siap Capres mereka. “PKS tetap songsong Pemilu dengan semangat kader, kami sudah siap,” ujar dia.
 
Hari ini PKS mengadakan kampanye terbuka pertama mereka di GBK. Ratusan ribu kader hadir dalam acara yang berlangsung empat jam sejak pukul 08.00 WIB itu. Namun, tidak ada deklarasi Capres dari PKS dalam kampanye tersebut. Hingga saat ini, nama-nama yang disebut-sebut akan maju sebagai Capres dari PKS ada Hidayat Nur Wahid, Ahmad Heryawan, dan Anis Matta sendiri.

Redaktur : Nidia Zuraya
Reporter : Gilang Akbar Prambadi
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar