Jumat 16 Aug 2019 05:37 WIB

Mark Zuckerberg Jadi Orang Paling Ditakuti di Dunia

CEO Facebook Mark Zuckerberg dinobatkan sebagai orang paling ditakuti di dunia.

Rep: Clara Aprilia Sukandar(Warta Ekonomi)/ Red: Clara Aprilia Sukandar(Warta Ekonomi)
Mark Zuckerberg Jadi Orang Paling Ditakuti di Dunia. (FOTO: Reuters/Adnan Abidi)
Mark Zuckerberg Jadi Orang Paling Ditakuti di Dunia. (FOTO: Reuters/Adnan Abidi)

WARTA EKONOMI -- CEO Facebook Mark Zuckerberg dinobatkan sebagai orang paling ditakuti di dunia. Penobatan itu diungkapkan oleh seorang professor dari New York University Stern School of Business, Scott Galloway.

Seperti diketahui, Facebook merupakan salah satu media sosial raksasa di dunia. Terlebih saat Facebook mengakuisisi dua layanan populer, yakni Instagram dan WhatsApp. Semakin besar genggaman Zuck di media sosial dunia.

Baca Juga: Facebook Terjerat Skandal, Harta Mark Zuckerberg Justru Meroket Tajam

Pria berkulit putih itu diketahui menggenggam kekuatan sangat besar di tangannya, pasalnya ada miliaran pengguna yang terhubung lewat jejaring sosial miliknya.

Melansir dari Bloomberg (15/8/2019), Galloway mengatakan, “Kalau dilihat dari sejarah kita, salah satu langkah kunci menuju tirani adalah seseorang harus mengonsolidasikan media,” ujarnya.

Instagram telah diakuisisi oleh Facebook pada tahun 2012, begitu pula dengan platform besutan Jan Koum, yakni WhatsApp juga dimiliki Facebook pada tahun 2014. Kabarnya, setelah integrasi rampung akhir tahun ini atau awal 2020, para pengguna ketiga layanan akan menghuni infrastruktur yang sama.

Baca Juga: Mark Zuckerberg Dinilai Gagal, Investor Facebook Minta Dirinya Mundur

Kekuasaan Zuckerberg sebagai raja media sosial pun akan semakin besar, mengingat sejumlah besar orang menggunakan Facebook cs tersebut: WhatsApp, Instagram, dan Messenger. Menurut Facebook sendiri, lebih dari 2,7 miliar orang di seluruh dunia menggunakan setidaknya salah satu layanan yang dimiliki oleh Facebook tiap bulan.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama Republika.co.id dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement