Warta Ekonomi.co.id, Jakarta---Kisah sukses Julien Royer, koki sekaligus pengusaha di bidang kuliner ini, rasanya senada dengan lagu yang dibawakan oleh Wali Band yang berjudul, Nenekku Pahlawanku. Sebab, Royer memulai kesuksesannya berkat resep Sang Nenek, Odette.
Royer menjadikan Odette sebagai role mode dalam hidupnya. Wanita ini mampu menginspirasi Royer menjadi koki dan wirausaha hingga kini.
Royer mengaku belajar mengekpresikan suka cita dan cinta melalui sebuah makanan ketika melihat neneknya memasak. Emosi yang disalurkan melalui makanan menjadi dorongan baginya untuk mulai memasak.
Baca Juga: Kisah Sukses Theodore Rachmat, dari Sales Kini Jadi Konglomerat
Bahkan, saking terinspirasinya dengan Sang Nenek, Royer memberikan nama restorannya dengan nama neneknya, “Odette”. Kini, restoran itu kini menduduki 50 restoran terbaik di Asia.
Melansir dari Entrepreneur (3/9/2019), Royer mengatakan, "Usaha pertama saya yang bergerak di dapur adalah ketika berada di bawah Michel Bras di Laguiole (kota Prancis) yang menanamkan rasa hormat kepada saya terhadap integritas dan kemurnian dari setiap bahan dalam setiap hidangan."
Sebelum membuka restoran Odette, Royer sempat berpindah ke Singapura pada 2008 untuk mengambil perannya sebagai 'chef de cuisine' di JAAN, Swissotel, Stamford, yang telah menerima banyak sekali penghargaan.
Baca Juga: Semua Makanan di Restoran Ini Berbahan Baku Serangga, Berani Coba?
Selain menduduki peringkat 11 dari 50 restoran terbaik di Asia pada 2015. Restoran Royer juga menduduki peringkat 74 dalam daftar panjang restoran terbaik di dunia pada tahun 2015.
Komentar
Gunakan Google Gunakan Facebook