Ahad 22 Dec 2019 20:54 WIB

Atalanta Permalukan AC Milan 5-0

Untuk pertama kali sejak 1955, Atalanta tembus empat gol ke gawang AC Milan.

Para pemain Atalanta merayakan gol ke gawang Sassuolo.
Foto: EPA-EFE/PAOLO MAGNI
Para pemain Atalanta merayakan gol ke gawang Sassuolo.

REPUBLIKA.CO.ID, ATALANTA -- Atalanta permalukan AC Milan dengan skor telak 5-0 di Stadion Atletti Azzuri, Ahad (22/12) malam WIB. Unggul 1-0 pada babak pertama, tuan rumah tampil beringas dengan menambah 4 gol sepanjang babak kedua.

Bermain di kandang sendiri, Atalanta sudah merepotkan kiper Donnaruma sejak menit ke-45 lewat tendangan Ilicic. Dan dari situ hanya butuh 10 menit untuk mencetak gol pertama. Lewat aksi solo apiknya, Gomez membuka keunggulan. Menerobos dari sayap kiri ia mengecoh Andrea Conti dan menyepak bola menghujam jala Milan.

Pasalic hampir menambah keunggulan saat menenandang bola dari jarak 20 meter. Bola masih tipis melewati tiang. Hingga babak pertama usai, skor tetap 1-0 untuk Atalanta.

Memasuki babak kedua, Atalanta makin tancap gas. Pasalic kali ini berhasil cetak gol. Tepatnya pada menit 61'. Tiga menit kemudian, giliran Ilicic yang sukses melesakan bola via tendangan kaki kanan ke pojok bawah gawang.

Ilicic kembali melesakkan gol keempat lewat tendangan melengkungnya ke pojok gawang jauh. Golnya sekaligus menandai pertama kalinya sejak 1955 Atalanta cetak empat gol ke gawang AC Milan di Serie A. 

Seakan belum cukup, pemain pengganti Luis Muriel ikut menyumbang gol kelima. Laga ini menjadi ajang pesta gol buat tuan rumah. Hingga babak kedua usai Atalanta bertahan unggul dengan skor 5-0.

Susunan Pemain:

Atalanta: Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Castagne, De Roon, Pasalic, Gosens; Ilicic, Malinovskyi; Gomez

Milan: G Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Bennacer, Bonaventura; Suso, Leao, Calhanoglu

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement