Ahad 03 Jan 2021 06:55 WIB

Aneka Seafood yang Baik dan Buruk Dikonsumsi

Tak semua makanan laut baik untuk dikonsumsi.

Rep: Adysha Citra Ramadani/ Red: Nora Azizah
Tak semua makanan laut baik untuk dikonsumsi (Foto: ilustrasi masakan makanan laut)
Foto: Pixabay
Tak semua makanan laut baik untuk dikonsumsi (Foto: ilustrasi masakan makanan laut)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Beragam jenis makanan laut tak hanya bisa diolah menjadi sajian yang lezat tetapi juga menyehatkan. Akan tetapi, ternyata tak semua makanan laut baik untuk dikonsumsi.

Sebagian makanan laut diketahui mengandung merkuri yang tinggi. Kandungan ini membuat makanan laut tersebut berpotensi membahayakan bila dikonsumsi terlalu banyak.

Baca Juga

Selain itu, beberapa jenis ikan juga terlalu banyak diburu untuk dikonsumsi. Perburuan yang berlebih ini mengakibatkan populasi beberapa spesies ikan mengalami penurunan yang signifikan.

Oleh karena itu, penting untuk memilah dan mengonsumsi makanan laut secara bijak. Berikut ini adalah tujuh makanan laut yang baik dikonsumsi dan tujuh makanan laut yang sebaiknya tidak dikonsumsi, seperti dilansir Mashed, Ahad (3/1).