11. Timur Tengah: kunafa
Di Timur Tengah, buka puasa menjadi sempurna dengan hidangan penutup kunafa. Terdapat perbedaan dalam memasaknya, dengan variasi nasional bahkan regional. Ini membutuhkan adonan semolina, pastry filo, atau kombinasi keduanya. Dicampur dengan sirup gula, air dan minyak samin, adonan dilapisi dengan keju, biasanya tanpa garam dan dipanggang sampai kerak berubah menjadi keemasan. Itu diakhiri dengan taburan sirup jeruk, ditambah pistachio tumbuk dan krim.
12. Indonesia: kolak pisang
Di Indonesia, buka puasa dibuka dengan kolak, kombinasi gula aren, kelapa, santan, daun pandan dan buah. Disajikan hangat atau dingin, hidangan ini dapat mencakup buah-buahan sebanyak yang Anda suka, dan dengan cepat memulihkan energi setelah seharian berpuasa. Bisa juga ditambahkan dengan ubi, dan singkong.
Baca juga : Memilih Oatmeal untuk Karbohidrat Sahur