Ahad 23 May 2021 13:48 WIB

Unes Padang Vaksinasi Covid-19 untuk Dosen dan Keluarganya

Bagi yang belum vaksinasi kedua ini bisa menyusul nantinya ke Puskesmas.

Rep: Febrian Fachri/ Red: Muhammad Fakhruddin
Unes Padang Vaksinasi Covid-19 untuk Dosen dan Keluarganya (ilustrasi).
Foto: EPA-EFE/DEDI SINUHAJI
Unes Padang Vaksinasi Covid-19 untuk Dosen dan Keluarganya (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID,PADANG -- Universitas Ekasakti (Unes) Padang mengadakan vaksinasi tahap ke dua kepada karyawan serta dosen kampus dan Keluarganya kemarin, Sabtu (22/5).

Rektor Unes Padang Otong Rosadi mengatakan yang ikut vaksinasi ada sekitar 100 an orang. "Saya menyambut baik atas sambutan baiknya Dinas Kesehatan Kota Padang  dan atas kerjasamanya dalam vaksinasi covid-19 ini," kata Otong.

Sementara bagi yang belum vaksinasi kedua ini bisa menyusul nantinya ke Puskesmas yang sudah ditunjuk. Menurutnya dua kali vaksinasi massal ini membanggakan karena banyak yang ikut.

Sementara Wakil Rektor I Unes Padang Agussalim mengatakan vaksinasi kali ini bertujuan untuk bagaimana program pemerintah dapat dibantu dalam percepatan pemutusan penyebaran covid-19.

"Harapan kami dalam vaksinasi ini seluruh dosen dan karyawan di Unes Padang betul-betul aman dari covid-19," ucap dia.

Sebelumnya juga telah dilaksanakan vaksinasi tahap pertama yang diikuti oleh 2022 orang. UNES berharap seluruh dosen dan karyawan yang berjumlah sekitar 400 agar divaksin karena demi kesehatan diri sendiri dan orang lain.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement