Petugas mendata hewan kurban yang dijual di Pusat Pengadaan Hewan Qurban Angkatan Muda Muhammadiyah Kotagede di Giwangan, Umbulharjo, D.I Yogyakarta, Senin (12/7/2021). Pengelola mengaku saat Pandemi COVID-19 penjualan kambing yang digunakan untuk kurban mengalami penurunan sekitar 50 persen dibanding saat normal dari 400 hewan kurban menjadi 200 hewan kurban dalam satu momentum perayaan Idul Adha. (FOTO : Antara Foto/Andreas Fitri Atmoko)
Seorang pekerja memberikan makan sapi kurban yang akan dijual di Dungingi, Kota Gorontalo, Gorontalo, Senin (12/7/2021). Sejumlah pedagang mengaku pandemi COVID-19 berdampak pada penurunan penjualan sapi yang dijual mulai harga Rp9 juta hingga Rp20 juta per ekor hingga 25 persen. (FOTO : Antara/Adiwinata Solihin)
Dua pekerja memberikan makan sapi kurban yang akan dijual di Dungingi, Kota Gorontalo, Gorontalo, Senin (12/7/2021). Sejumlah pedagang mengaku pandemi COVID-19 berdampak pada penurunan penjualan sapi yang dijual mulai harga Rp9 juta hingga Rp20 juta per ekor hingga 25 persen. (FOTO : Antara/Adiwinata Solihin)
Pekerja memberi pakan kambing di tempat penggemukan dan penjualan kambing kurban di Desa Gogorante, Kediri, Jawa Timur, Senin (12/7/2021). Penjualan kambing untuk keperluan kurban di tempat tersebut menurun hingga 40 persen karena tidak menerima permintaan dari luar daerah seiring Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat guna menghindari penyebaran COVID-19. (FOTO : ANTARA/Prasetia Fauzani)
Pekerja memberi pakan kambing di tempat penggemukan dan penjualan kambing kurban di Desa Gogorante, Kediri, Jawa Timur, Senin (12/7/2021). Penjualan kambing untuk keperluan kurban di tempat tersebut menurun hingga 40 persen karena tidak menerima permintaan dari luar daerah seiring Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat guna menghindari penyebaran COVID-19. (FOTO : ANTARA/Prasetia Fauzani)
inline
REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Petugas mendata hewan kurban yang dijual di Pusat Pengadaan Hewan Qurban Angkatan Muda Muhammadiyah Kotagede di Giwangan, Umbulharjo, D.I Yogyakarta, Senin (12/7). Pengelola mengaku saat Pandemi COVID-19 penjualan kambing yang digunakan untuk kurban mengalami penurunan sekitar 50 persen dibanding saat normal dari 400 hewan kurban menjadi 200 hewan kurban dalam satu momentum perayaan Idul Adha.
Dua pekerja memberikan makan sapi kurban yang akan dijual di Dungingi, Kota Gorontalo, Gorontalo, Senin (12/7). Sejumlah pedagang mengaku pandemi COVID-19 berdampak pada penurunan penjualan sapi yang dijual mulai harga Rp9 juta hingga Rp20 juta per ekor hingga 25 persen.
Pekerja memberi pakan kambing di tempat penggemukan dan penjualan kambing kurban di Desa Gogorante, Kediri, Jawa Timur, Senin (12/7). Penjualan kambing untuk keperluan kurban di tempat tersebut menurun hingga 40 persen karena tidak menerima permintaan dari luar daerah seiring Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat guna menghindari penyebaran COVID-19.
sumber : Antara Foto
Advertisement