REPUBLIKA.CO.ID, BEKASI -- Hati-hati saat kita membawa anak dalam bepergian. Jangan sampai kasus seperti bocah berinisial P (7 tahun) ini menimpa Anda. Bocap P ditemukan petugas yang sedang patroli di Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 38. Dia diturunkan di jalan oleh kenek bus lantaran salah naik.
Kapolsek Cikarang Pusat AKP Awang Parikesit menuturkan, awalnya P mengaku pergi bersama ibunya ke stasiun yang terletak di kawasan Cakung, Jakarta Timur, pada Rabu (6/10) kemarin.
Awang mengatakan, sang bocah berasal dari Cakung. Ketika bus sampai di Tol Japek, bocah tersebut kebingungan saat ditanya tujuan.
"Anaknya ini agak kebingungan pas ditanya sama kenek bus, jadi mungkin keneknya juga bingung harus gimana, lalu diturunin anak itu di tol," ujar dia, Kamis (7/10).
P kemudian ditemukan oleh tim yang sedang melakukan patroli jalan raya (PJR) dalam keadaan lontang lantung. Petugas kemudian berkoordinasi dengan kepolisian Cakung dan membawa bocah tersebut kembali pulang ke rumah.
"Dia mengaku berasal dari Cakung, jadi kami koordinasi dengan bhabinkamtibmas di sana, akhirnya ada orang tuanya dan langsung dijemput. Diturunin sore, diambil semalem," ujar dia.