Rabu 26 Jan 2022 18:34 WIB

Mbappe Sanjung Achraf Hakimi Sebagai Bek Terbaik Dunia, Real Madrid Wajib Menyesal

Real Madrid mungkin sudah merasakan penyesalan membiarkan Achraf pergi

Rep: Afrizal Rosikhul Ilmi/ Red: Muhammad Akbar
Kylian Mbappe dari Paris Saint-Germain bereaksi saat pertandingan sepak bola grup A Liga Champions UEFA antara Manchester City dan Paris Saint-Germain (PSG) di Manchester, Inggris, Kamis (25/11) dini hari WIB.
Foto: EPA-EFE/Peter Powell
Kylian Mbappe dari Paris Saint-Germain bereaksi saat pertandingan sepak bola grup A Liga Champions UEFA antara Manchester City dan Paris Saint-Germain (PSG) di Manchester, Inggris, Kamis (25/11) dini hari WIB.

REPUBLIKA.CO.ID, PARIS -- Bintang Paris Saint-Germain (PSG) Kylian Mbappe menobatkan mantan bek Real Madrid Achraf Hakimi sebagai bek terbaik dunia setelah mencetak gol kemenangan untuk Maroko melawan Malawi di Piala Afrika.

Real Madrid mungkin sudah merasakan penyesalan membiarkan pemain bertalentanya pergi. Pemain berusia 23 tahun itu datang melalui pengaturan akademi Real Madrid sebelum bergabung dengan Inter Milan pada 2020 setelah masa pinjaman dua tahun dengan Borussia Dortmund.

Achraf hanya membuat sembilan penampilan La Liga untuk Real Madrid sebelum berangkat ke padang rumput yang baru.

Sejauh ini, sepertinya membiarkan Achraf pergi meninggalkan klub adalah kesalahan di pihak Real Madrid. Achraf tampil mengesankan dalam satu musim bersama Inter, memenangkan gelar Serie A.

Dia sangat mengesankan sehingga PSG membelinya seharga 60 juta euro plus tambahan selama musim panas.

Achraf dengan cepat menjadi salah satu bek kanan terbaik di generasinya, dan menurut target Real Madrid Mbappe, dia bahkan mungkin menjadi yang terbaik di dunia setelah mencetak gol kemenangan untuk Maroko melawan Malawi di Piala Afrika.

"Achraf Hakimi, RB terbaik di dunia. Selamat malam teman-teman," kata Mbappe melalui akun Twitter, dikutip dari Football Espana, Rabu (26/1/2022). Pujian berani dari salah satu pemain terbaik di dunia.

Suka Pakai Aplikasi Paylater? Favorit Kamu yang Mana?

  • LinkAja Paylater
  • Shopee Paylater
  • GoPaylater
  • Traveloka Paylater
  • Akulaku Paylater
  • JULO Paylater
  • Blibli Paylater
  • Tidak Pakai Paylater
Array ( [__ci_last_regenerate] => 1686151008 )
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
كَانَ النَّاسُ اُمَّةً وَّاحِدَةً ۗ فَبَعَثَ اللّٰهُ النَّبِيّٖنَ مُبَشِّرِيْنَ وَمُنْذِرِيْنَ ۖ وَاَنْزَلَ مَعَهُمُ الْكِتٰبَ بِالْحَقِّ لِيَحْكُمَ بَيْنَ النَّاسِ فِيْمَا اخْتَلَفُوْا فِيْهِ ۗ وَمَا اخْتَلَفَ فِيْهِ اِلَّا الَّذِيْنَ اُوْتُوْهُ مِنْۢ بَعْدِ مَا جَاۤءَتْهُمُ الْبَيِّنٰتُ بَغْيًا ۢ بَيْنَهُمْ ۚ فَهَدَى اللّٰهُ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لِمَا اخْتَلَفُوْا فِيْهِ مِنَ الْحَقِّ بِاِذْنِهٖ ۗ وَاللّٰهُ يَهْدِيْ مَنْ يَّشَاۤءُ اِلٰى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيْمٍ
Manusia itu (dahulunya) satu umat. Lalu Allah mengutus para nabi (untuk) menyampaikan kabar gembira dan peringatan. Dan diturunkan-Nya bersama mereka Kitab yang mengandung kebenaran, untuk memberi keputusan di antara manusia tentang perkara yang mereka perselisihkan. Dan yang berselisih hanyalah orang-orang yang telah diberi (Kitab), setelah bukti-bukti yang nyata sampai kepada mereka, karena kedengkian di antara mereka sendiri. Maka dengan kehendak-Nya, Allah memberi petunjuk kepada mereka yang beriman tentang kebenaran yang mereka perselisihkan. Allah memberi petunjuk kepada siapa yang Dia kehendaki ke jalan yang lurus.

(QS. Al-Baqarah ayat 213)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement