Pekerja mengikat tali sapi pada pipa besi di kandang Rumah Potong Hewan (RPH) Pegirian, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (24/3/2022). Data Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian menyebutkan ketersediaan daging sapi/kerbau pada Maret hingga Mei 2022 sebanyak 234.091 ton, sedangkan kebutuhan sebanyak 202.937,8 ton atau surplus 31.153,4 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Ramadhan dan Lebaran. (FOTO : ANTARA/Moch Asim)
Warga memberi makan sapi di kandang Rumah Potong Hewan (RPH) Pegirian, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (24/3/2022). Data Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian menyebutkan ketersediaan daging sapi/kerbau pada Maret hingga Mei 2022 sebanyak 234.091 ton, sedangkan kebutuhan sebanyak 202.937,8 ton atau surplus 31.153,4 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Ramadhan dan Lebaran. (FOTO : ANTARA/Moch Asim)
Pekerja menyiapkan rumput untuk pakan sapi di kandang Rumah Potong Hewan (RPH) Pegirian, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (24/3/2022). Data Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian menyebutkan ketersediaan daging sapi/kerbau pada Maret hingga Mei 2022 sebanyak 234.091 ton, sedangkan kebutuhan sebanyak 202.937,8 ton atau surplus 31.153,4 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Ramadhan dan Lebaran (FOTO : ANTARA/Moch Asim)
inline
REPUBLIKA.CO.ID,SURABAYA -- Pekerja mengikat tali sapi pada pipa besi di kandang Rumah Potong Hewan (RPH) Pegirian, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (24/3/2022).
Data Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian menyebutkan ketersediaan daging sapi/kerbau pada Maret hingga Mei 2022 sebanyak 234.091 ton, sedangkan kebutuhan sebanyak 202.937,8 ton atau surplus 31.153,4 ton untuk memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Ramadhan dan Lebaran.
sumber : Antara
Advertisement