REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Rehat sejenak dari makanan Ramadhan yang biasa Anda makan dan coba resep ayam dan jamur vol au vents ini. Menu ini cocok jika Anda ingin membuat makanan pembuka ala gourmet buatan sendiri.
Kulit puff pastri gurih ini berisi ayam yang kaya rasa dan lembut. Dilansir di Khaleej Times, berikut resepnya.
Bahan:
• 1 buah bawang bombay cincang halus
• Dua siung bawang putih
• 250g dada ayam potong dadu
• 30g daun bawang cincang halus
• 15g mentega masak
• 15g minyak
• 100ml krim kental
• 1 telur dikocok
• 200g jamur, bersihkan dan iris
• 50g Parmesan parut.
Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga 180° C.
2. Setelah telur dicuci, lapisi loyang dengan kertas roti anti lengket dan letakkan kotak kue vol au vent untuk dipanggang.
3. Panggang selama 10-15 menit atau sampai berwarna keemasan.
4. Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih di atas api sedang dengan minyak dan mentega selama 23 menit hingga layu.
5. Besarkan api dan masukkan ayam. Masak hingga ayam benar-benar matang.
6. Tambahkan jamur dan masak selama 3 menit lagi.
7. Tambahkan krim, garam, dan merica dan didihkan.
8. Isi kotak kue dengan campuran ayam dan taburi dengan daun bawang dan parmesan.
https://www.khaleejtimes.com/ramadan/ramadan-recipe-of-the-day-creamy-chicken-mushroom-vol-au-vent