REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — SaladStop! kembali memperkenalkan tiga menu musiman BBQ Series. Menu ini ditujukan untuk memenuhi selera pecinta makanan sehat yang mnginginkan cita rasa baru serta mengajak banyak orang mulai memilih opsi menu makanan sehari-hari yang lebih sehat.
"Kita menghadirkan eksplorasi rasa lewat BBQ Series dengan memperkenalkan tiga varian menu, yang mengombinasikan sayuran organik dengan kreasi protein atau daging, dan perpaduan dresssing," kata Marketing Manager dari SaladStop! Indonesia, Salomo Jacob, dalam acara jumpa pers di SaladStop! Pacific Place, Jakarta, Kamis (20/10/2022).
SaladStop! BBQ Series terdiri dari menu wild wild chicken, chicken sheriff, dan brisket ranger. Ayam dan daging diproses dengan teknik slow smoking selama empat hingga 14 jam, serta menggunakan bahan premium dan organik.
Ayam dan daging tidak diproses menggunakan minyak tambahan, tetapi membiarkan lemak alami yang terkandung di dalam daging keluar saat proses pengasapan. Wild wild chicken terdiri dari romaine organik, paha ayam panggang, tomat ceri, bawang merah, capsicum, brokoli, labu panggang, dan dressing (saus) chipotle khas Meksiko.
Daging ayam bagian paha terasa lebih juicy dan empuk, dengan aroma pengasapan yang nikmat. Daging ayam diasapi selama empat jam menggunakan kayu apel.
Pemilihan bagian paha bertujuan menghadirkan tekstur daging yang lebih juicy. Saus chipotle Meksiko menghadirkan rasa pedas belakangan, setelah makanan dikunyah atau ditelan.