Resep Ayam Gulai Ala Devina Hermawan, Cocok untuk Sahur Maupun Berbuka

Rep: Shelbi Asrianti/ Red: Reiny Dwinanda

Ahad 02 Apr 2023 15:13 WIB

Chef Devina Hermawan mendemonstrasikan cara memasak gulai ayam di sela acara peluncuran buku The Winners Recipe besutan Nutricia. Foto:

1

Devina menyadari bahwa memasak selama bulan puasa terkadang terkendala waktu, utamanya untuk sahur. Karena itu, Devina menyarankan untuk menyiapkan berbagai bahan makanan yang akan digunakan untuk memasak sejak hari sebelumnya.

Misalnya, menyiapkan bumbu putih dan bumbu kuning buatan sendiri yang serbaguna untuk berbagai hidangan. Menyiapkan air kaldu ayam yang akan digunakan untuk aneka hidangan pun bisa sejak beberapa hari sebelumnya.

Berikut cara membuat kaldu ayam ala Devina:

- Rebus ayam. Buang air rebusan pertamanya, sekitar lima sampai 10 menit setelah air mendidih.

- Lanjutkan merebus ayam dengan api kecil selama mungkin.

- Butuh waktu satu sampai dua jam untuk kaldu ayam dengan rasa yang kaya.

"Bisa membuat langsung banyak lalu dibekukan di freezer dengan suhu minus 16-18 derajat Celsius," kata Devina yang juga penulis buku Yummy! 76 Menu Favorit Anak .

Terpopuler