Cara membuat puding roti kurma kismis
1. Siapkan wadah mangkuk besar, masukkan roti yang sudah dipotong dadu, tuangkan susu ke atasnya, lalu tambahkan gula, telur, mentega, kurma, kismis, ekstrak vanilla, kayu manis bubuk, garam, dan pala bubuk, aduk rata.
2. Siapkan loyang atau baking dish berukuran 13x9 inci atau sekitar 33x23 cm, olesi dengan mentega.
3. Opsional, permukaan loyang dapat ditaburi dengan gula, kayu manis bubuk, dan pala bubuk sesuai selera.
4. Masukkan semua bahan ke dalam loyang lalu panggang dengan suhu 177 derajat Celsius hingga adonan menjadi coklat keemasan. Proses ini umumnya memakan waktu sekitar 55 menit.
5. Puding roti kurma kismis yang sudah matang dapat dipotong menjadi 12 bagian.
6. Puding roti kurma kismis siap disajikan. Penyajian hidangan ini bisa disertai dengan whipped cream.