Kamis 20 Apr 2023 19:45 WIB

In Picture: Produksi Ketupat Rumahan

Pesanan ketupat dan lontong mencapai 3000 buah.

Rep: Wihdan Hidayat/ Red: Tahta Aidilla

Warga mengangkat ketupat yang sudah matang di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023). (FOTO : Republika/Wihdan Hidayat)

Warga memasak ketupat di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023). (FOTO : Republika/Wihdan Hidayat)

Warga meniriskan ketupat yang sudah matang di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023). (FOTO : Republika/Wihdan Hidayat)

Warga membagi ketupat yang sudah matang untuk pengiriman di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023). (FOTO : Republika/Wihdan Hidayat)

Warga meniriskan ketupat yang sudah matang di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023). (FOTO : Republika/Wihdan Hidayat)

Warga mengangkat ketupat yang sudah matang di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023). (FOTO : Republika/Wihdan Hidayat)

Warga mengangkat ketupat yang sudah matang di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023). (FOTO : Republika/Wihdan Hidayat)

inline

REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN. --  Warga memasak ketupat di usaha rumahan pembuat ketupat, Sleman, Yogyakarta, Kamis (20/4/2023).

Jelang Idul Fitri 1444 H ini pesanan ketupat dan lontong mencapai 3,000 buah.

Setiap ketupat dijual ke pelanggan dengan harga Rp 3000 an.

Untuk membuat 3 ribu ketupat diperlukan lebih dari kuintal beras, dan proses masak selama delapan jam.

sumber : Wihdan Hidayat/ Republika
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement