Rabu 03 May 2023 12:11 WIB

Setelah Lebaran, Harga Daging Ayam di Pasar Kosambi Masih Tinggi

Sementara harga telur ayam disebut belum mengalami perubahan dari sebelum Lebaran.

Rep: Muhammad Fauzi Ridwan/ Red: Irfan Fitrat
Pedagang daging ayam tengah melayani pembeli di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (3/5/2023).
Foto: Republika/M Fauzi Ridwan
Pedagang daging ayam tengah melayani pembeli di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (3/5/2023).

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG — Harga daging ayam yang dijual pedagang di Pasar Kosambi, Kota Bandung, Jawa Barat, disebut belum normal, meskipun sudah lewat momen Lebaran. Kondisi harga komoditas tersebut akan ditelusuri.

Pedagang daging ayam potong di Pasar Kosambi, Jaldi, menjelaskan, pada H-3 Lebaran harga daging ayam potong berkisar Rp 40 ribu-41 ribu per kilogram. Kemudian pada H-1 Lebaran naik menjadi sekitar Rp 44 ribu per kilogram.

“Setelah Lebaran turun. H+4 sampai sekarang 37 ribu per kilogram, tapi relatif masih tinggi,” kata dia, saat ditemui di Pasar Kosambi, Rabu (3/5/2023).

Menurut Jaldi, harga normal daging ayam potong berkisar Rp 32 ribu-34 ribu per kilogram.