Jumat 07 Jul 2023 15:44 WIB

Beberapa Menit akan Tampil di Panggung, Penyanyi Korea Ini Ditemukan Meninggal Dunia

Penyanyi Korea, Lee Sang-eun, ditemukan tergeletak tak bernyawa di kamar mandi.

Rep: Fergi Nadira/ Red: Nora Azizah
Penyanyi perempuan asal Korea Selatan, Lee Sang-eun, ditemukan tak bernyawa di kamar mandi sesaat sebelum tampil di panggung konser (Foto: ilustrasi)
Foto: Foto : MgRol_94
Penyanyi perempuan asal Korea Selatan, Lee Sang-eun, ditemukan tak bernyawa di kamar mandi sesaat sebelum tampil di panggung konser (Foto: ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan Korea Selatan. Media Korsel, News1, melaporkan pada Jumat (7/7/2023), terkait kematian seorang penyanyi perempuan Korea, Lee sang-eun.

Polisi dikatakan masih menyelidiki kematian penyanyi tersebut. Lee ditemukan tak bernyawa di kamar mandi beberapa menit sebelum penampilannya. 

Baca Juga

Pada 6 Juli lalu, sekitar pukul 20.23 waktu setempat, seorang staf acara menghubungi pihak kepolisian karena Lee sudah tergeletak tak bernyawa di kamar mandi wanita lantai tiga area konser.

"Sudah waktunya bagi Lee Sang Eun untuk tampil di atas panggung, tetapi dia tidak berada di belakang panggung. Ketika saya melihat ke kamar mandi, saya menemukannya tergeletak di lantai," kata pengakuan staf acara dikutip laman Koreaboo, Jumat.

Kantor berita Yonhap News juga melaporkan bahwa polisi sedang menyelidiki insiden tersebut. Namun, pihak polisi tidak mencurigai adanya tindak kriminal.

Lee Sang Eun dikenang sebagai penyanyi sopran yang dicintai penggemar Korea dan banyak negara Adia lain. Penyanyi berusia 46 tahun itu lulus dari Seoul National University sebelum mendapatkan gelar Master dari Mannes School Of Music di New York.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Terkait
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement