Jumat 16 Feb 2024 16:36 WIB

Korsel Ciptakan Nasi Mengandung Daging Sapi, Bagaimana Caranya?

Nasi berdaging sapi itu digadang bergizi dan beraroma.

Nasi putih dan lauk (ilustrasi). Ilmuwan Korea Selatan meluncurkan kreasi hibrida nasi yang mengandung daging sapi.
Foto: www.pixabay.com
Nasi putih dan lauk (ilustrasi). Ilmuwan Korea Selatan meluncurkan kreasi hibrida nasi yang mengandung daging sapi.

REPUBLIKA.CO.ID, ISTANBUL -- Para peneliti Korea Selatan meluncurkan temuan baru berupa kreasi hibrida nasi yang mengandung daging sapi. Ini merupakan terobosan baru dalam bidang daging hasil budi daya dan makanan pokok.

Nasi mengandung daging sapi tersebut dikembangkan dengan melapisi butiran beras dengan sel-sel hewani dan mengolahnya di piring laboratorium. Inovasi "bergizi dan beraroma" ini menawarkan peningkatan kandungan protein dan lemak sekaligus berpotensi menawarkan sumber protein yang berkelanjutan dan terjangkau.

Baca Juga

Diterbitkan dalam jurnal Matter pada Rabu (14/2/2024), penelitian tersebut menjelaskan beras memiliki jejak karbon yang lebih rendah dan lebih menghemat sumber daya dibandingkan produksi daging sapi tradisional.

"Untuk setiap 100 gram protein yang dihasilkan, beras hibrida melepaskan kurang dari 6,27kg CO2, sedangkan daging sapi melepaskan 49,89 kilogram," kata pemimpin peneliti Sohyeon Park.

sumber : Antara, Anadolu
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement