4. Tumis Kangkung
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
4 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir cabai rawit, iris kasar
Saus tiram secukupnya
Gula, lada, dan penyedap rasa
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Siangi kangkung dan potong lalu dicuci bersih, boleh direndam di air garam lalu bilas
2. Tuang minyak lalu masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan cabai
3. Masukkan kangkung, oseng sebentar, lalu tambahkan saus tiram, gula, lada, dan penyedap rasa. Koreksi rasa
4. Sajikan dengan nasi hangat
Telur Ceplok Sambal Kecap
Bahan-bahan:
4 butir telur
5 siung bawang merah, iris-iris
3 siung bawang putih
5 butir cabai rawit
Kecap manis
Garam, penyedap, dan lada
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Ceplok telur, sisihkan
2. Tumis bawang dan cabai sampai harum
3. Masukkan kecap manis, lada, garam (koreksi rasa)
4. Masukkan telur ceplok dan aduk-aduk
5. Sajikan selagi hangat dengan nasi