REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Telur termasuk salah satu primadona di dapur karena bisa diolah menjadi berbagai hidangan. Mulai dari telur mata sapi, telur dadar, telur rebus, telur orak-arik, hingga menjadi bahan dari beragam menu masakan lain, juga saat membuat kue kering.
Salah satu menu lauk dari bahan telur yang mudah dibuat adalah telur dadar kriwil. Telur dadar yang dibuat garing ini belakangan viral dan menjadi menu favorit di banyak restoran.
Pembuatan telur dadar kriwil sebenarnya cukup sederhana. Berikut resep antigagal membuat telur dadar kriwil.
Sebelum memasak, persiapkan dulu berbagai bahan untuk membuat telur dadar kriwil. Bahan untuk membuat telur dadar kriwil pun cukup simpel dan mudah ditemukan. Siapkan:
- Empat butir telur
- Satu batang daun bawang
- Dua sendok makan tepung terigu
- Garam
- Lada
- Penyedap rasa sesuai selera, misalnya kaldu jamur.
Jika semua bahan sudah siap, ambil wadah untuk mengocok telur bersama daun bawang, garam, lada, serta kaldu jamur atau penyedap rasa yang diinginkan.
Setelah itu, masukkan dua sendok makan tepung terigu ke dalam telur, lalu kocok kembali hingga merata. Teruskan mengocok sampai tidak ada lagi bagian tepung yang menggumpal. Setelah itu, panaskan minyak goreng di penggorengan dalam jumlah cukup banyak.