REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kekuatan Indonesia di sektor tunggal putri di ajang Piala Sudirman 2025 sedikit berkurang. Sebab, tunggal putri terbaik Indonesia saat ini, Gregoria Mariska Tunjung, terpaksa absen dalam kejuaraan beregu campuran bergengsi itu.
PBSI melalui Kabid Binpres nya Eng Hian menyatakan kalau pebulu tangkis kelahiran Wonogiri tersebut tidak bisa memperkuat Skuad Merah Putih. Ia menderita vertigo yang mengharuskan Gregoria beristirahat total.
"Gregoria Mariska Tunjung batal berangkat ke Piala Sudirman 2025 setelah dinyatakan oleh dokter terkena vertigo. Gregoria harus istirahat total beberapa hari untuk memulihkan kondisinya," kata Eng Hian dalam keterangan tertulis yang diterima Republika.co.id, Selasa (22/4/2025).
Posisi Gregoria digantikan juniornya Ester Nurumi Tri Wardoyo. "Sesuai dengan persetujuan dari BWF, maka posisi Gregoria akan digantikan oleh Ester Nurumi Tri Wardoyo. Dengan pergantian pemain ini, maka tunggal putri pertama tim Indonesia ditempati Putri Kusuma Wardani dan Ester menjadi tunggal putri kedua," kata Eng Hian.
Mundurnya Gregoria diawali oleh absennya ia dalam simulasi Piala Sudirman yang digelar di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Senin (21/4/2025). Gregoria seharusnya bermain melawan Putri, tapi karena sakit posisinya digantikan oleh Ester.
Ketua Umum PBSI Muhammad Fadil Imran kemudian memberitahukan kepada awak media bahwa Gregoria sakit. Ia mengatakan ketersediaan Gregoria menunggu pemeriksaan tim dokter PBSI.
Dengan mundurnya Gregoria, berikut susunan pebulu tangkis Indonesia pada turnamen Piala Sudirman 2025:
Tunggal putra
1. Jonatan Christie
2. Alwi Farhan
3. Mohammad Zaki Ubaidillah
Tunggal putri
4. Putri Kusuma Wardani
5. Ester Nurumi Tri Wardoyo
Ganda putra
6. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
7. Muhammad Shohibul Fikri/ Daniel Marthin
8. Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana
Ganda putri
9. Febriana Dwipuji Kusuma/ Amallia Cahaya Pratiwi
10. Siti Fadia Silva Ramadhanti/ Lanny Tria Mayasari
Ganda campuran
11. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
12. Rehan Naufal Kusharjanto/ Gloria Emanuelle Widjaja
13. Dejan Ferdinansyah
View this post on InstagramBaca Juga
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di SiniAdvertisementBerita TerkaitBerita LainnyaAdvertisementTerpopulerAdvertisement
Senin , 28 Jul 2025, 12:44 WIB![]()
PM Anwar Ibrahim Pimpin Perundingan Damai Thailand-Kamboja di Putrajaya
Senin , 28 Jul 2025, 12:35 WIBPemprov Jakarta Cairkan Bansos Rp 300 Ribu untuk 149 Ribu Orang Penerima, Warga Diajak Ikut Awasi
Senin , 28 Jul 2025, 12:18 WIBMantan Ketua PN Surabaya Dituntut 7 Tahun Penjara, Ini Pertimbangan Memberatkan dan Meringankan
Senin , 28 Jul 2025, 12:09 WIBIsrael Hanya Izinkan Sedikit Bantuan Masuk ke Gaza, 'Yang Terjadi Saat Ini adalah Lelucon'
Senin , 28 Jul 2025, 11:51 WIBBMKG: Karhutla Masih Mengancam hingga Agustus
Advertisement