Sajian Kue Kering Khas Lebaran: Resep Putri Salju

Sajian Kue Kering Khas Lebaran: Resep Putri Salju

ANTARA/Dedhez Anggara
Sajian Kue Kering Khas Lebaran: Resep Putri Salju
Red: Ani Nursalikah

REPUBLIKA.CO.ID,


Untuk sekitar 200 gram

Bahan:

100 gram mentega/margarin

50 gram gula pasir halus

1 sendok teh kulit jeruk lemon parut

125 gram tepung terigu

50 gram almond bubuk/kenari cincang halus

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh vanili

gula halus secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan oven hingga 150° C.

2. Kocok mentega/margarin hingga agak putih. Tambahkan gula, kulit jeruk, tepung, almon/kenari bubuk, garam, dan vanili. Aduk rata. Dinginkan dulu dalam lemari es agar mudah dibentuk.

3. Ambil 2 sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit, taruh di loyang tanpa olesan margarin.

 

4. Oven selama 12-15 menit sampai kekuningan. Setelah matang, diamkan sebentar lalu gulingkan dalam gula halus. Taruh di atas rak kawat sampai dingin.

Baca juga: Resep Kue Lebaran Unik Selain Nastar

sumber : Aneka Kue Kering Nova 1999
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Berita Terpopuler