Harga Daging Sapi di Sukabumi Naik Jadi Rp 140 Ribu per Kg

Komoditas lain yang mulai merangkak naik adalah daging ayam.

Antara/Aditya Pradana Putra
Harga Daging Sapi di Sukabumi Naik Jadi Rp 140 Ribu per Kg (ilustrasi).
Rep: Riga Nurul Iman Red: Muhammad Fakhruddin

REPUBLIKA.CO.ID,SUKABUMI -- Dua hari jelang lebaran, harga daging sapi dan daging ayam di pasar tradisional Kota Sukabumi mengalami kenaikan. Hal ini didasarkan pantauan petugas Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi.


''Harga komoditas daging sapi mengalami kenaikan harga dari Rp 120 ribu per kilogram menjadi Rp 135 ribu hingga Rp 140 ribu per kilogram,'' ujar Kasie Pengawasan Barang Strategis Diskumindag Kota Sukabumi Rifki kepada Republika, Selasa (11/5). Hal ini terjadi dalam rentang waktu dua hari sebelum lebaran.

Selain daging sapi, komoditas lain yang mulai merangkak naik adalah daging ayam yang awalnya Rp 37 ribu per kilogram menjadi Rp 40 ribu per kilogram. Selain itu harga cabai merah besar lokal naik dari Rp 75 ribu per kilogram menjadi Rp 80 ribu per kilogram.

Sayuran cabai merah keriting naik dari Rp 42 ribu per kilogram menjadi Rp 48 ribu per kilogram. Terakhir harga cabai rawir merah naik dari Rp 65 ribu per kilogram menjadi Rp 70 ribu per kilogram.

''Kami terus memantau pergerakan harga barang kebutuhan pokok masyarakat menjelang lebaran,'' terang Rifki. Selain itu untuk memastikan ketersedian sembako di tengah masyarakat.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
 
Berita Terpopuler