HAB ke-44, MTsN 6 Bantul Launching Batik Shibori oleh Kakanwil Kemenag DIY

HAB ke-44, MTsN 6 Bantul Launching Batik Shibori oleh Kakanwil Kemenag DIY

MTSN 6 Bantul
Rep: Rina Harwati Red: Retizen

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, Masmin Afif melaunching batik shibori MTsN 6 Bantul. Sebelumnya, Masmin juga berkesempatan praktik membatik shibori. Didampingi dengan ibu, Kepala Kanwil Kemenag DIY mencelupkan kain sepanjang dua meter pada pewarna yang telah disediakan oleh madrasah. Ada tiga warna yang dicelupkan pada kain putih yakni biru, kuning, dan merah.


“Bagus, kreatif, dan inovatif para siswa MTsN 6 Bantul. Lengkap sekali karya-karya yang diciptakan mulai dari mug bermotif ecoprint, blocknote ecoprint, hingga kain batik shibori yang dipajang di ruang pameran,” komentar Masmin Afif. Pada prinsipnya, Kepala Kanwil Kemenag DIY menanggapi positif karya siswa MTsN 6 Bantul. Semua karya dipajang di halaman madrasah dalam rangka memeriahkan peringatan HAB ke-44 MTsN 6 Bantul dan diwisuda tahfiz kelas IX.

Kepala MTsN 6 Bantul Mafrudah membersamai proses membatik shibori Kepala Kanwil Kemenag DIY beserta Kepala Kemenag Bantul, Pengawas Bidang Madrasah Kemenag Kabupaten Bantul, dan Kepala Tata Usaha MTsN 6 Bantul. “Luar biasa hasil celupan kain motif shibori yang dicelupkan oleh Bapak Kakanwil Kemenag DIY, Masmin Afif. Setelah dibentangkan dan dilauching di panggung motif yang tercipta sangat rapi, bagus, dan warna-warnanya menarik,” ungkap Mafrudah saat diwawancarai. (rin)

sumber : https://retizen.id/posts/80989/hab-ke-44-mtsn-6-bantul-launching-batik-shibori-oleh-kakanwil-kemenag-diy
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Disclaimer: Retizen bermakna Republika Netizen. Retizen adalah wadah bagi pembaca Republika.co.id untuk berkumpul dan berbagi informasi mengenai beragam hal. Republika melakukan seleksi dan berhak menayangkan berbagai kiriman Anda baik dalam dalam bentuk video, tulisan, maupun foto. Video, tulisan, dan foto yang dikirim tidak boleh sesuatu yang hoaks, berita kebohongan, hujatan, ujaran kebencian, pornografi dan pornoaksi, SARA, dan menghina kepercayaan/agama/etnisitas pihak lain. Pertanggungjawaban semua konten yang dikirim sepenuhnya ada pada pengirim. Silakan kirimkan video, tulisan dan foto ke retizen@rol.republika.co.id.
Berita Terpopuler