Resep Buka Puasa: Iga Kambing Masak Kurma

Resep Buka Puasa: Iga Kambing Masak Kurma

Antara/Syifa Yulinnas
Resep Buka Puasa: Iga Kambing Masak Kurma. Ilustrasi
Red: Ani Nursalikah

REPUBLIKA.CO.ID, 

Baca Juga


 

Bahan:

750 gram iga kambing yang masih banyak dagingnya

250 gram kurma, dibelah dua dan buang bijinya

50 gram kacang tanah kupas, disangan/sangrai dicincang kasar

25 gram wijen yang sudah disangan

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh kayu manis bubuk

2 buah bawang bombai, dicincang kasar

5 cm kunyit, diparut

1 sendok teh garam

400 ml air

5 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng hingga panas betul, lalu tumis bawang bombai hingga kecoklatan dan harum.
  2. Kemudian masukkan kunyit parut, dan lada bubuk, kayu manis bubuk garam, aduk rata.
  3. Masukkan iga kambing, aduk rata dan biarkan hingga iga berubah warna. Masukkan air, masak hingga iga empuk dan air agak berkurang. Terakhir masukkan kurma, kacang, wijen dan masak hingga kuah mengental.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler