Resep Buka Puasa: Iga Kambing Masak Kurma
Resep Buka Puasa: Iga Kambing Masak Kurma
Antara/Syifa Yulinnas
Red: Ani Nursalikah
REPUBLIKA.CO.ID,
Baca Juga
Bahan:
750 gram iga kambing yang masih banyak dagingnya
250 gram kurma, dibelah dua dan buang bijinya
50 gram kacang tanah kupas, disangan/sangrai dicincang kasar
25 gram wijen yang sudah disangan
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh kayu manis bubuk
2 buah bawang bombai, dicincang kasar
5 cm kunyit, diparut
1 sendok teh garam
400 ml air
5 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng hingga panas betul, lalu tumis bawang bombai hingga kecoklatan dan harum.
- Kemudian masukkan kunyit parut, dan lada bubuk, kayu manis bubuk garam, aduk rata.
- Masukkan iga kambing, aduk rata dan biarkan hingga iga berubah warna. Masukkan air, masak hingga iga empuk dan air agak berkurang. Terakhir masukkan kurma, kacang, wijen dan masak hingga kuah mengental.
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Berita Terpopuler